Жертвовать природой ради киловатт жители Херсонской области не хотят

Жертвовать природой ради киловатт жители Херсонской области не хотят

Проект строительства Каховской ГЭС-2 получил резко негативную оценку со стороны участников общественных слушаний как в городе Каховка, так и в Бериславском районе области.

«Разменивать» природу на дополнительные киловатты жители Херсонщины оказались не готовы. Проект строительства Каховской ГЭС-2 получил резко негативную оценку со стороны участников общественных слушаний как в городе Каховка, так и в Бериславском районе области.

По мнению местных жителей, в результате строительства тяжелым транспортом будут окончательно разрушены и без того разбитые местные автотрассы, усложнится доступ к побережью реки, которое для них является зоной отдыха и рыбалки. Беспокоит новокаховчан и судьба острова Козак, который является летней Меккой для туристов, и прибрежной «Соловьиной рощи», возможно и подтопление башни Витовта — знакового исторического памятника времен Великого княжества Литовского.

Проектировщики в свою очередь уверяли, что опасения безосновательны, и ГЭС-2 от государственной компании «Укргидроэнерго» угрозы для экологии региона не несет. Но им не поверили.

Как известно, отрицательные или положительные отзывы участников общественных слушаний на решение о воплощении в жизнь того или иного масштабного проекта особого влияния не имеют. Но накал страстей при обсуждении может быть только «первым звоночком», свидетельствующим о потенциальной возможности куда более масштабных акций протеста непосредственно во время строительства.

 

Голос Украины