Зачем херсонец хранил в гараже гранаты и пистолет с патронами?

Зачем херсонец хранил в гараже гранаты и пистолет с патронами?

Оперативники полиции Херсона обнаружили и изъяли в гараже у жителя областного центра боеприпасы, теперь полицейские выясняют происхождение изъятого.

Во время санкционированного обыска в гараже 64-летнего херсонца полицейские обнаружили и изъяли 2 корпуса гранаты «РГД-5», запалы к ним и самодельное устройство для стрельбы боевыми патронами, а также 31 патрон калибром 9мм.

Начальник Херсонского отдела полиции Александр Говорун сообщил, что мужчина ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадал. По его словам, запрещенные предметы находились в гараже еще с того момента, как он его купил несколько лет назад. В полицию херсонец не обращался, опасаясь уголовной ответственности за хранение боеприпасов.

Теперь полиции предстоит выяснить: - зачем, на самом деле, херсонец хранил в своём гараже гранаты и пистолет с патронами?

Изъятые предметы направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр. По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

По материалам отдела коммуникации полиции Херсонщины