Песок в порту Херсона контрабандный?

Песок в порту Херсона контрабандный?
Об этом заявил глава Государственной таможенной службы Макс Нефедов, который назвал песок, привезённый кораблями в Херсон из Черногории, «контрабандой недели».

Речь идет о корабле, который привез первые 3600 тонны песка из Биело в Черногории: «До конца года должны были привезти 10000 т. Песок? В Украине? По цене € 1.20 за тонну (песок где-то в 100 раз больше стоит)? Ничего не удивляет?

Посмотрите, как выглядит этот «песок» - на самом деле, это отходы пескоструйной обработки кораблей с верфи, которая закрывается. То есть простыми словами - опасные отходы», - написал Нефедов, прикрепив фотографии:

«Очевидно, вместо переработки кто-то просто хочет использовать Украину как свалку. Более того, представленны поддельные документы по обязательствам по захоронению «песка» (зачем его хоронить, если это песок?!?), Национальная полиция Украины возбудила уголовное дело», - написал Макс НЕФЕДОВ.

По материалам сайта МОСТ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів