Ушёл из жизни настоящий мэр Скадовска

Сегодня утром, 15 декабря ушёл из жизни городской голова Скадовска (с 2006 по 2015 гг) Александр Васильевич Гавриш,с именем которого многие ассоциируют период стабильного развития курортного города...

Родился Александр Гавриш 19 января 1956 года в городе Скадовске Херсонской области УССР. В 1972 году окончил Скадовскую среднюю школу №1. Высшее образование получил в Херсонском педагогическом институте (ХПИ). После завершения обучения, с августа 1978 года по май 1981 служил в Вооруженных силах СССР.

С мая 1981 год работал в органах комсомольской организации. С 1982 года по 1984 год учился в Киевской высшей партийной школе и получил диплом об окончании второго высшего образования. Работал в комсомольских, профсоюзных, партийных и государственных органах Бериславского района Херсонской области.

С сентября 1996 года по апрель 2005 года работал заместителем председателя, руководителем аппарата Скадовской райгосадминистрации. С сентября 2005 года по апрель 2006 года работал управляющим Скадовским отделением ХФ АБ «Брокбизнесбанк». В апреле 2006 года избран мэром г.Скадовска, в 2010 году избран городским головой на второй срок, в 2015 году не баллотировался...

Редакция ИА «Херсонцы» приносит искренние соболезнования супруге и детям Александра Васильевича.

Прощание с Александром Гавришем состоится во вторник, 17 декабря с 10 до 12 в актовом зале Скадовского городского совета

P.S. Хорошо знавший ушедшего Владимир Сальдо (городской голова Херсона 2002-2012) также выразил соболезнования семье и близким Александра Гавриша, подчеркнув что Александр Васильевич был не просто коллегой с которым они несколько лет работали в местном самоуправлении, а был Другом: «Александр Васильевич был честным и требовательным руководителем, благодаря работе которого город Скадовск стал курортным городом», - отметил Владимир Сальдо.