На детском курорте национального значения вновь заработает аэропорт

На детском курорте национального значения вновь заработает аэропорт
Проект восстановления аэропорта в Скадовске на Херсонщине, о котором разговоры шли еще два года назад, наконец сдвинулся с места.

Согласно распоряжению облгосадминистрации, коммунальному предприятию "Херсонские авиалинии» предоставили разрешение на разработку проекта для передачи в постоянное пользование участка площадью 137 гектаров на окраине города, имеющего статус детского курорта национального значения.

Здесь уже есть заброшенный аэровокзал в виде павильона, который ее новым хозяевам надо привести в порядок. А после модернизации взлетно-посадочной полосы и навигационной системы аэропорт сможет не только обслуживать тренировочные прыжки с парашютом членов областного аэроклуба.

В перспективе из международного аэропорта Херсон сюда будут осуществляться рейсы малой авиации. То есть, прилетев в сезон летних отпусков в областной центр большим самолетом, часть пассажиров пересядет на малый, и за полчаса лёту уже будет на отдыхе в Скадовске. А это значительно более привлекательный вариант, чем снова ехать с детьми на автовокзал, ждать там пассажирский автобус, а потом полтора часа "трястись" в жару разбитыми дорогами к черноморскому побережью.

Голос Украины

Руководитель КП "Херсонские авиалинии" Виталий Кучерук комментирует: "Взлетно-посадочная площадка в Скадовске сейчас никто не развивает. Здание пришло в упадок, крыша протекает. В результате могут иметь место проблемы авиационного характера, аэроклуб в таких условиях летать не может. Поэтому КП "Херсонские авиалинии" приняли решение навести порядок на Скадовской площадке и получить соответствующий авиационный сертификат, чтобы могли прилетать небольшие самолеты, а парашютисты - совершать прыжки".

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів