В Херсоне бесплатный проезд деньгами не заменят

В Херсоне бесплатный проезд деньгами не заменят

Похоже, монетизация этой льготы не вызывает энтузиазма у власти Херсона.

Коммунальное предприятие «Херсонкоммунтранссервис» и частные фирмы-перевозчики, которые обслуживают маршруты общественного транспорта, ее только приветствуют. А вот в городском управлении социальной политики считают, что громада такую нагрузку на бюджет не потянет.

Дело в том, что владельцы автобусов компенсации за перевозку льготников сейчас не получают: в договоры с ними просто включают пункт о такой бесплатной услуге. Чтобы не прогореть с таким хозяйствованием, они вынуждены ограничивать количество бесплатных пассажиров в салоне одним-двумя или иногда вообще отказываются их брать, что неоднократно вызывало конфликты.

Если бы за проезд выкладывали деньги все без исключения, это сняло бы причину напряженности в отношениях между транспортниками и пользователями услуги, но пока громаде это «не по карману». Или, по крайней мере, херсонцев так уверяют чиновники. Так что при формировании бюджета на 2020 год деньги для покрытия расходов на монетизацию льготного проезда предусматривать не собираются.

Голос Украины