Херсонские бродяги у горожан тепло воруют

Херсонские бродяги у горожан тепло воруют
Ворованным теплом греются бродяги в Херсоне. С наступлением холодов они «освоили» для ночевок большинство колодцев теплотрасс в центре города.

С проходящих через эти сооружения горячих труб бездомные просто срывают изоляцию, укладывают на них невесть где раздобытые матрацы (смотри фото), и спят сном младенцев.

То есть тепло, которое должно нагревать батареи в квартирах многоэтажек, и за которое их владельцы платят бешеные деньги, по факту совершенно бесплатно обогревает совершенно случайную публику.

При этом бродяги после себя даже не закрывают крышки колодцев. И все тепловые гигакалории беспрепятственно улетучиваются в атмосферу.

«Постояльцы» же подземных коммуникаций совершенно ничем не рискуют. Пока они не совершают никаких преступлений, полиции до них дела нет. А работники предприятий-поставщиков тепла, если не случилась авария, обычно проверяют техническое состояние колодцев лишь дважды в год – перед началом и в конце отопительного сезона.

Так что дармовая ночлежка для неприкаянного люда всегда готова принять временных жильцов. А уж они не заставляют себя ждать...

Сергей ЯНОВСКИЙ

Фото автора.

На снимке: так выглядит логово бомжей в колодце херсонской теплотрассы на улице Тираспольской.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів