Владимир Сальдо: Город просто обязан выделить средства на ежегодные премии херсонским учителям

Владимир Сальдо: Город просто обязан выделить средства на ежегодные премии херсонским учителям
Вчера, 11 декабря, на заседании депутатской комиссии по вопросам образования, спорта, культуры, медицины, соцзащиты населения горсовета Херсонабыло рекомендовано выделить педагогам денежное вознаграждение в размере 12 млн. гривен.

С просьбой о необходимости выплаты финансового поощрения учителей на комиссию обратилась глава профсоюза работников образования и науки в Херсоне Галина Гривняк, которая и сообщила о патовой ситуации, впервые сложившейся за все годы ее работы – впервые за 20 лет учителя не получили денежного вознаграждения.

Тогда как, согласно Закону Украины «Про освіту», они имеют право на выплату ежегодного денежного вознаграждения в размере до одного должностного оклада (ставки заработной платы) за добросовестный труд, образцовое выполнение возложенных на них обязанностей.

«Первый раз за все годы, что я работаю в профсоюзе, 20 лет, мы не получили денежное вознаграждение. Владимир Васильевич (Владимир Сальдо - ред.), Вы помните, что каждый год у нас она была; и не 10%, а хотя бы 30% надбавка.

Потому что если 10% - это выйдет по 500 грн, на человека, а после того, как из них высчитают налоги, то там и 300 не будет.

Наши учителя не подводят Херсон, занимают места и на международном, и на местном уровнях. Поэтому мы просим хотя бы 30% надбавку к окладу. Это составит 12млн., из них 10 уже есть», - сообщила Галина Гривняк.

На что Владимир Сальдо, в свою очередь, отметил: «Учитывая то, что сейчас государство не очень-то любит учителей, городской совет может проявить инициативу и поддержать педагогов. 30% - это не такая уж и неподъёмная сумма».

Выслушав изложенные аргументы, комиссия приняла решение - рекомендовать выплатить педагогам денежное вознаграждение в размере 40% от получаемой ими ставки заработной платы. Данное решение было проголосовано единогласно.

Вадим ЛЮБИМОВ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів