Херсон стал самым небезопасным по мнению жителей областным центром Украины

Херсон стал самым небезопасным по мнению жителей областным центром Украины
Херсон стал городом, в котором жители  чувствуют себя в наименьшей безопасности среди всех областных центров Украины.

Это выяснилось в Пятом ежегодном муниципальном опросе социологической группы "Рейтинг", результаты которого были опубликованы 9 декабря. Опрос был проведен по заказу Международного республиканского института среди респондентов из 23 областных центров, исключая центры оккупированного Крыма и частично оккупированных Донецкой и Луганской областей.

Коэффициент ощущения безопасности у херсонцев оказался равным 1,2 по шкале, где 0 - означает "чуствую себя полностью в опасности", а 3 - "чувствую себя полностью в безопасности".

А вот в наибольшей безопасности, ощущают себя жители Мариуполя, Харькова, Сум, Винницы, Хмельницкого, Черновцов, Ивано-Франковска и Тернополя. 

Отметим, что жители соседнего Николаева, ещё год назад также чувствовавшие себя в небезопасности наравне с херсонцами, теперь ощущают себя гораздо безопаснее. А вот Херсон сохранил это плачевное лидерство.

По материалам Фраза

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів