Сельчанин на Херсонщине децентрализацию отменил

Сельчанин на Херсонщине децентрализацию отменил

Отмены решения сельсовета о согласии на объединение территориальных громад Скадовщины в одну ОТГ добился житель Антоновки Скадовского района.

Соответствующий иск сельчанина удовлетворил Херсонский окружной административный суд. Свои требования гражданин обосновал тем, что сельсовет не провел обязательной в таких случаях процедуры общественных слушаний.

В свою очередь, представители органа местного самоуправления заявляют, что не имели намерений начать процесс объединения. В частности, сельский голова Александр Мараховский объяснил корреспонденту «Нового дня», что решение депкорпусом принималось вообще в поддержку перспективного плана.

Тем не менее, судья Галина Морская проанализировала документы и пришла к выводу, что спорное решение сессии содержит четкую позицию о согласии. А следовательно – оно подлежит отмене ввиду нарушения порядка принятия.

Необходимо также напомнить, что первым предложение объединиться близлежащим селам, в том числе и Антоновке, сделал Скадовский городской совет еще в апреле 2016 года.

Владимир ВОЛНЯНСКИЙ
Новый день