Андрей Жвачкин: В Херсоне одна из лучших хоккейных школ в Украине

Андрей Жвачкин: В Херсоне одна из лучших хоккейных школ в Украине

На херсонской ледовой арене «Фаворит» прошла необычная тренировка Школы хоккея в ДЮСШ зимних видов спорта: на встречу с детьми пригласили хоккеистов взрослой профессиональной команды «Днепр» и почетного президента ХК «Днепр» Владислава Мангера.

Повод – вручение фирменной клубной формы юным хоккеистам. Каждый ребенок получил комплект из тренировочной и игровой футболки.

«Клубная форма придает уверенность, - поделился впечатлениями юный хоккеист Сергей. – Особенно важно было для меня то, что форму мне вручал известный человек, капитан профессиональной команды «Днепр» Андрей Жвачкин».


Сам Андрей Жвачкин (на фото) утверждает, что для желающих все пути в хоккей открыты: «В Херсоне одна из лучших хоккейных школ в Украине. Очень правильно, что взрослые игроки общаются с детьми. Мне такие перфоменсы очень нравятся, общение полезно и нам, и детям», - говорит капитан «херсонских щук».

Херсонским юным хоккеистам есть на кого равняться – профессиональный ХК «Днепр» стал вице-чемпионом сезона 2019-2020.

«Поддержка детского хоккея – один из приоритетов в популяризации массового спорта, который выделили для себя депутаты Херсонского областного совета», - отметил почетный президент ХК «Днепр» Владислав МАНГЕР.