Сборная Херсонщины успешно выступила на Чемпионате Украины по боксу

Сборная Херсонщины успешно выступила на Чемпионате Украины по боксу

Спортсменки Херсонской областной организации Федерации бокса Украины завоевали пять золотых, серебряную и три бронзовых медали на чемпионате Украины среди женщин.

Среди молодежи в весовой категории до 54 кг Боднарчук Екатерина стала чемпионкой, а в весовой категории до 60кг Картавцева Кристина заняла 2 место.

Среди девочек чемпионками стали Линик Светлана в весовой категории до 44кг, Холод Диана в весовой категории до 48кг, Продченко Елизавета в весовой категории до 51кг, Дудкина Лариса в весовой категории до 60кг.

Бронзовыми призерами чемпионата стали Шепета Мария в весовой категории до 46кг, Смиричинская Виктория в весовой категории до 54кг и Крисаленко Дарья в весовой категории до 70кг.

"Очень мощное выступление показала наша женская сборная Херсонской области. По итогам чемпионата Украины Лариса Дудкина и Диана Холод стали лидерами сборной команды Украины в своих весовых категориях среди школьниц. Екатерина Боднарчук уверенно выиграв 3 поединка доказала свое превосходство в весовой категории 54кг в возрастной категории молодежь. Кристина Картавцева в очень спорном финальном поединке с разногласием судей уступила своей Волынской сопернице.

В целом женской бокс в Херсонской области стремительно растет, что отмечают многие тренера из других областей и старшие тренера женских сборных команд Украины. Впереди основной чемпионат Украины, на котором будет отбираться команда для участия в чемпионатах Европы и чемпионате Мира. Мы проведем работу над ошибками и постараемся доказать что Херсон - лучшая боксёрская область в Украине!",- прокомментировал старший тренер сборной Херсонской области по боксу среди женщин Дмитрий Дзядевич.

Также нашу команду сопровождали старший тренер сборной Херсонской области по боксу среди девочек Александр Шевченко, личные тренеры Людмила Курнос, Александр Курдов, Анатолий Рубан и судья национальной категории Игорь Стецюк.

Херсонская областная организация Федерации бокса Украины