Вторая жизнь «Зеленого театра» в Херсоне

Вторая жизнь «Зеленого театра» в Херсоне

Новую жизнь хотят вдохнуть в «Зеленый театр» Херсона, который пустует почти три десятилетия, активисты нескольких общественных организаций.

Они предложили разместить в нем городской Молодежный центр, где юношей и девушек будут учить разрабатывать грантовые проекты, готовить общественно значимые акции, организовывать дискуссии и т.п.

Собственно, самого центра пока нет, но инициаторы проекта направили в горсовет петицию по этому поводу. Ее разместили на сайте органа местного самоуправления, и четверть необходимых для рассмотрения подписей уже есть.

Со своей стороны, большинство горожан согласны, что «Зеленый театр» действительно надо спасать, а вот о целесообразности создания центра мнения разделились. Ведь еще в октябре в Херсоне так же активно обсуждали предложение открыть аналогичное учреждение регионального значения, для которого облсовет предварительно соглашался предоставить помещение в областном Дворце молодежи. А поскольку два учреждения с одинаковыми функциями — много, горожане говорят, что разумнее было бы создать одно такое, не разделяя Молодежный центр на «городской» и «областной».

 

Голос Украины