Херсонская пенсионерка обменяла настоящие деньги на фальшивые

Херсонская пенсионерка обменяла настоящие деньги на фальшивые

В Херсоне 84-летняя жительница микрорайона Шуменский стала жертвой мошенников, которые обманным путём отобрали у неё 60 тысяч гривен.

Пенсионерка рассказала, что к ней домой пришли двое неизвестных женщины и представились работниками социальной службы. Они сообщили, что сейчас проходит обмен денег старого образца на новые купюры, после чего предложили женщине обменять ее сбережения.

Бабушка поверила мошенницам и обменяла 60 000 гривен. И лишь впоследствии женщина выяснила, что полученные ею «на обмен» банкноты - фальшивые.

Как выяснилось, в тот же день псевдоработницы соцслужбы обменяли ещё 17000 гривен 87-летней жительнице Днепровского района Херсона.

По данным фактам полиция открыла уголовные производства по ст.190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Злоумышленницам может угрожать ограничение свободы на срок до трех лет.

По материалам отдела коммуникации полиции Херсонской области

Полиция Херсонщины обращается к гражданам! Наиболее надежной защитой от мошенников является ваша бдительность и осмотрительность. Предупредите об этих случаях родителей, родственников, соседей пожилого возраста, особенно в сельской местности.

Обратите их внимание, чтобы они ни в коем случае не впускали в свои дома незнакомцев и не передавали свои средства посторонним лицам. Если вы встретитесь с такими «соцработниками», сразу звоните по телефону «102».