Полиция Херсонщины просит разрешения на арест подозреваемого в убийстве

Полиция Херсонщины просит разрешения на арест подозреваемого в убийстве

Начальник Херсонского отдела полиции Александр Говорун сообщил, что полицейские установили - к убийству молодого херсонца причастен его 26-летний знакомый, с которым пострадавший общался в последний день своей жизни.

Ранее в ходе следственно-розыскных мероприятий полицейские установили, что 22-летний херсонец, который без вести пропал 10 ноября, был убит. Ночью 22 ноября его тело нашли закопанным в поле вблизи посёлка Молодежное.

На сегодняшний день в полиции собрали достаточную доказательную базу для объявления мужчине подозрения в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство».

По словам подозреваемого, после употребления алкоголя и наркотических веществ между товарищами возник конфликт, в результате чего пострадавший получил несколько ножевых ранений, от которых скончался.

Бывший друг поместил тело погибшего в багажник и вывез за город в поле, где закопал. Что стало причиной конфликта злоумышленник точно не помнит.

За умышленное противоправное причинение смерти предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет. В настоящее время полиция направила в суд ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области