Назначение главы Скадовской РГА «порешали» через «Юзика»?

Об этом херсонским журналистам сайта «МОСТ» рассказали сразу несколько источников в Херсонской ОГА и в окружении будущего мужа руководительницы Скадовского района.

По словам источника в ХОГА, район возглавит Светлана Покутняя. О ней известно немного. 26 февраля 2018 года она подала декларацию перед увольнением из полиции. Там она работала начальником группы реагирования №1 Скадовского отделения полиции Новокаховского отдела полиции ГУНП Украины в Херсонской области.

Зато о муже Александре, который в декларации супруги также указан, мы знаем намного больше. Он занимается бизнесом. Арендует местные пляжи. Является членом исполкома Скадовского горсовета. В 2015 году баллотировался в облсовет от «Оппозиционного блока». В августе 2014 года мы писали о том, как компания, совладельцем которой был Покутний, получила землю, которую позже забрала через суд прокуратура.

Любопытно, что квота на главу РГА отошла Покутнему по договоренности с нардепом Юрием Корявченковым. Якобы с Юрием, более известным как «Юзик» из 95-го квартала, Александра Покутнего связывают давние приятельские отношения. Юрий с семьей не раз отдыхал в Скадовске, где и подружился с Покутним.

В одном из интервью Корявченков упоминает, что раньше всегда возил детей в Скадовск. Именно это знакомство привело к тому, что еще зимой 2019 года Покутний возглавил работу скадовского штаба Зекоманды.

Теперь же, порешав с нардепом, попавшим недавно в скандал, Покутний поставит свою жену на высокую должность, обойдя хваленный Lift Юрия Гусева.

По материалам сайта МОСТ

Напомним, что группа народных депутатов из "Слуги народа" во главе с бывшим актером "Квартала 95" Юрием Корявченковым в сентябре провела неформальную встречу с руководителями полицейских управлений в Кривом Роге и Днепропетровской области. Почти два месяца спустя отрывки аудиозаписи этой беседы опубликовал нардеп Антон Поляков, исключенный из фракции "Слуги народа".

На записи Корявченков и другие мажоритарщики, выбранные депутатами по криворожским округам, якобы собеседуют нового главу полиции города и обсуждают открытие криминальных дел против противников власти.