Правительство создаст в Херсоне Офис евроинтеграции

Херсонская область станет первым регионом Украины, в котором будет открыто Агентство регионального развития «Офис евроинтеграции».

Об этом сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук на брифинге в среду, 20 ноября. Херсонская область выбрана для апробации пилотного проекта программы правительства по созданию таких офисов во всех областях Украины. Премьер сообщил, что это будут островки для расширения евроинтеграции по регионам.

Председатель Херсонской облгосадминисстрации Юрий Гусев написал в фейсбуке, что именно он предложил создать такой офис на Херсонщине.

«Створити такий офіс на Херсонщині я запропонував віце-прем'єр-міністру з питань євроінтеграції Дмитру Кулебі в перші тижні роботи нового Уряду. Дмитро одразу пвдтримав цю ідею і зараз ми маємо офіційний старт реалізації цього важливого для нашої області проекту!» – сообщил херсонский губернатор.

© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: khersonci08@gmail.com, контактиархівТеатр Куліша - Херсон