В ОККО опровергли покупку Херсонской нефтеперевалки

Концерн Галнафтогаз, конечным бенефициарным собственником которого является бизнесмен Виталий Антонов, не участвовал в аукционе по продаже Херсонского нефтеперевалочного комплекса. Об этом в Галнафтогазе сообщили в ответ на запрос НВ Бизнес.

«Херсонский нефтеперевалочный комплекс потенциально мог бы быть интересным для нас и, возможно, в будущем мы могли бы рассмотреть предложения владельца/владельцев. Но пока наша компания Галнафтогаз (ОККО) и ее мажоритарный акционер Виталий Антонов не принимали участия в аукционе по данному объекту», — отметили в Галнафтогазе.

Напомним, аукцион прошел 18 ноября. В нем участвовало пять компаний. На сайте ГП СЕТАМ названия компаний не указываются. Имущественный комплекс общей площадью 5,47 тыс. кв м в Херсоне продали за 200 млн грн. Стартовая цена составляла 161,2 млн грн. СМИ сообщили, что покупателем мог быть Галнафтогаз, который управляет автозаправочной сетью ОККО.

Имущественный комплекс в Херсонской области выставили на торги в рамках исполнительного производства по взысканию задолженности Реал Банка по кредиту рефинансирования, предоставленного Нацбанком в ноябре 2013 года. Просроченный долг по этому кредиту составляет 787,4 млн грн без учета процентов и штрафных санкций.

Херсонская нефтеперевалка признана вещественным доказательством по делу Сергея Курченко и арестована Печерским райсудом Киева 16 апреля 2014 года. В июле этого года суд передал Херсонский нефтеперевалочный комплекс в управление Агентству розыска и менеджмента активов (АРМА).

Херсонский нефтеперевалочный комплекс состоит из нефтегавани и нефтебазы. Резервуарный парк нефтегавани включает в себя 13 рабочих резервуаров емкостью 38,85 тыс. куб. м. Комплекс имеет выход к трем причалам.