Херсонская государственная морская академия развивает международное сотрудничество

Вчера, 15 ноября был подписан договор о сотрудничестве между Херсонской государственной морской академией и Клайпедским университетом.

Клайпедский университет являясь одним из лидеров среди высших учебных заведений Литвы, готовит специалистов в разных сферах.

Среди них и такое актуальное и востребованное направление как подготовка специалистов морской логистики. Договор о сотрудничестве с литовской стороны подписал ректор Клайпедского университета Артурас Разбаускас, с украинской стороны первый вице-ректор Херсонской ГМА Лилия Куликова.

«Подписание договора о сотрудничестве является историческим событием как для Херсонской ГМА так и для Клайпедского университета, - рассказал корреспонденту ИА «Херсонцы» заместитель председателя правления Балтийско-Черноморского экономического форума Владимир Макуха. - Уже сейчас руководители обоих учебных заведений предметно обсудили планы обмена опытом и реализации совместных проектов, взаимных визитов профессорско-преподавательского состава, возможности проведения лекций, в том числе дистанционно. Особое внимание было уделено перспективам совместных образовательных проектов с участием Херсонской и Литовской морских академий и Клайпедского университета с возможностью получения выпускниками двойных дипломов – украинского и литовского. Учитывая активное участие Херсонской государственной морской академии как в международном проекте создания коридора эффективного сотрудничества, так и в работе по подготовке и проведении Балтийско-Черноморского экономического форума 2020 года в г.Херсон, были обговорены и некоторые организационные моменты, связанные с форумом. К тому же ректор Клайпедского университета Артурас Разбаускас принимает активное участие в работе Балтийско-Черноморского экономического форума, когда он проводится в г.Клайпеда».