Автомобиль «переехал» мир и согласие в семье на Херсонщине

Автомобиль «переехал» мир и согласие в семье на Херсонщине

Всё началось, когда в селе Новая Маячка 33-летний брат из Новой Каховки одолжил у родной сестры ее машину.

И все бы ничего, но через несколько дней он старенький ВАЗ-2104 не вернул, хотя твердо обещал это сделать. А поскольку транспорт в хозяйстве нужен, сестра написала на брата заявление в полицию - мол, забрал «железного коня» из гаража без ее разрешения.

Узнав, что делом занялись правоохранители, брат снова пообещал владелице вернуть транспорт, но... так и не сделал этого. Тогда женщина снова обратилась в Олешковское отделение Национальной полиции с аналогичным заявлением.

Однако там, скорее всего, порекомендуют выяснять дальнейшую судьбу «Жигулей» в суде - ведь кражей это событие считать нельзя. И сколько будет тянуться история с возвращением легковушки, и в какую сумму выльются семьи расходы на адвоката и процесс, сказать трудно.

А между тем, нервотрепки и выбрасывания сбережений на ветер можно было бы избежать, хотя бы взяв заверенную, по крайней мере, в поселковом совете расписку, в которой заемщик подтверждает факт взятия ценного имущества в пользование и называет конкретный срок его возвращения. А без нее и без свидетелей попробуй доказать, что ты предоставил машину на несколько дней, а не на год или два!

Сергей ЯНОВСКИЙ
Новый день