В Голой Пристани проходит благотворительная акция при церкви

В Голой Пристани проходит благотворительная акция при церкви

В Голой Пристани продолжается бессрочная благотворительная акция по сбору вещей для нуждающихся, организатором которой является настоятель городского храма прп. Серафима Саровского протоиерей Геннадий Шкиль.

Уже несколько лет на при храме создан пункт по сбору вещей, куда голопристанцы, жители близлежащих сел (иногда даже жители из других районов) привозят обувь, одежду, детские игрушки.

Какую-то часть вещей забирают члены малоимущих и многодетных семей из числа жителей города и соседних сел, основную часть вещей по мере накопления о. Геннадий отвозит в епархиальный гуманитарный фонд обмена вещей, который уже много лет открыт отделом по вопросам семьи (председатель отдела – прот. Иоанн Гордиенко) при храме в честь иконы Божией Матери, именуемой «Касперовская» г. Херсон (м-н Корабел). Следует заметить, что все расходы по доставке вещей на склад фонда, община Свято- Серафимовского храма берет на себя.

12 ноября, в день памяти св. прп. Евтропии Херсонской о. Геннадий доставил очередную партию вещей в фонд. Надеемся, что все вещи, переданные в фонд, пригодятся нуждающимся жителям Херсона и города!

Серафим.com.ua