Херсонская ОГА направила в Кабмин инновационый проект по орошаемому земледелию

Херсонская ОГА направила в Кабмин инновационый проект по орошаемому земледелию

Глава Херсонской ОДА, Юрий Гусев направил в Кабмин пилотный проект Объединения водопользователей, который бывший нардеп Сергей Хлаань назвал своей разработкой.

Об это он написал в фейсбуке.

"Ньюанс в том, что это полностью мой законопроект. Тот самый над которым я работал полтора год. Они его даже не корректировали и не дополняли, даже процедуру подготовки не довели до конца. <...> А они этот сырой продукт уже подают в виде пилотного проекта.

Юрий Гусев, это вы мне настолько доверяете и уверены в качестве законопроекта? Спасибо, польщен. С одной стороны конечно приятно, когда пользуются моими идеями, но с другой. Юрий Гусев, ну вы хотя бы автора законопроекта указали. А то немного на воровство смахивает.

P.S. Вне зависимости от персоналий и их методов, законопроект про Объединение водопользователей принимать надо. Очень хороший инструмент развития орошения на Херсонщине", - сообщил Хлань.

Отметим, что по законодательству законопроекты не являются авторской собственностью народных депутатов, а бывшие депутаты право законодательной инициативы утрачивают. К тому же, Херсонская ОГА подаёт пилотный проект в Кабинет министров для возможного устверждения в виде Постановления, а не закона.