Педофил в Херсоне или в социальных сетях?

Педофил в Херсоне или в социальных сетях?

В социальных сетях – паника: херсонцы из числа родителей малышей поспешно делятся с друзьями и знакомыми тревожным сообщением о том, что по городу якобы разъезжает педофил.

Он, якобы, курсирует на машине дворами жилых многоэтажек города, и привлекает детей предложением поиграть с котенком или собачкой, сидящими в салоне. Только они там оказываются, машина трогается с места, и ребенок оказывается в ловушке.

Авторы сообщения призывают других быть бдительными. И бдительность нам всем действительно не помешает, хотя ... рассказ о педофила есть или чьей-то фантазией, или все это произошло за пределами нашего региона.

Во всяком случае, начальник Херсонского отдела Национальной полиции, полковник Александр Говорун подчеркнул, что никаких заявлений о похищении детей сюда не поступало. С сообщениями о попытках совершить подобное преступление каким-то извращенцем на машине с котенком или собачкой также никто не обращался.

Однако это не означает, что подобного действительно не может быть. Поэтому следовало бы считать фейковых сообщение этакой «учебной тревогой». При любых обстоятельствах не стоит оставлять ни на минуту без присмотра маленького сына или дочь, даже когда они спокойно играют со сверстниками во дворе многоэтажки. И дорогу в школу или из уроков домой им лучше осуществлять в сопровождении взрослых.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Новый день