В защиту архива стала творческая интеллигенция Херсонской области

В защиту архива стала творческая интеллигенция Херсонской области

Именитые писатели, журналисты, художники Херсонщины в обращении протестуют против планов ОГА устроить в областном государственном архиве сокращение штата.

Именитые писатели, журналисты, художники Херсонщины в обращении протестуют против планов ОГА устроить в областном государственном архиве сокращение штата, уволив сразу девять опытных специалистов — почти треть трудового коллектива (распоряжение об этом уже обнародовали).

Между тем архив — это два здания и миллионы документов, которые бережно хранят, начиная еще с XVIII века. С увольнением части хранителей усложнятся условия для научной работы, да и уход за ценными раритетами ухудшится, убеждены авторы коллективного письма.

В «Белом доме» сократили штаты департаментов и управлений, поскольку хотят вместо этого создать несколько новых структур — в частности, Службу счастья и улучшения качества жизни и Офис обслуживания инвесторов. Однако руководству Херсонской ОГА советуют сокращать не архивистов, а чиновников из аппарата администрации, где их больше ста!

Голос Украины