На Херсонщине судят агрессивных матерей

На Херсонщине судят агрессивных матерей

Районные суды Херсонской области рассматривают дела в отношении матерей, которые проявили агрессию в отношении собственных детей.

Так, в Бериславском районе Херсонщины на местную жительницу был составлен административный протокол за то, что она избила своего малолетнего сына резиновым шлангом.

По мнению правоохранителей, такими действиями женщина могла нанести вред психическом и физическому здоровью ребенка. Суд пока что отправил административные материалы в отношении предполагаемой нарушительницы на доработку в правоохранительные органы.

А в Голопристанском районе женщина едва не вырвала своему сыну язык. Оказалось, во время ссоры она хотела ударить ребенка вещью из ткани по лицу и случайно задела своим ногтем уздечку языка, надорвав его.

На суде женщина свою вину признала, но свои действия объяснила неуправляемостью сына: он совершает кражи, ведет себя агрессивно, а беседы с полицией и психологов не имеют на него никакого влияния. Суд освободил мать от административной ответственности и объявил устное замечание.

Что интересно, в качестве доказательства плохого поведения ребенка была предоставлена его негативная характеристика из школы, а в качестве "святости" матери - позитивная характеристика с подписями соседей. Хотя, наверное, мальчик стал хулиганом не сам по себе...

Херсонские ФАКТЫ