Приюта для бездомных животных в Олешках не будет

Приюта для бездомных животных в Олешках не будет

Общественную инициативу по созданию приюта для бездомных животных не поддержали депутаты Олешковского городского совета. Лишь шестеро из них проголосовали за соответствующий проект решения. А остальные 13, хоть и присутствовали в зале, но свою позицию никак не выразили.

За последние годы проблема четверолапых в соседнем с областным центром городе приобрела катастрофический характер. Те же бродячие собаки не дают жизни ни детям, ни взрослым: социальные сети буквально пестрят сообщениями об укусах и нападениях.

Местные власти несколько раз оплачивали услуги по отлову и стерилизации «братьев наших меньших», однако к уменьшению их популяции эта мера точно не привела.

Попытку сдвинуть ситуацию с мертвой точки предприняла группа местных зоозащитников под руководством волонтера Елены Курман. Воспользовавшись правом осуществлять местное самоуправление, они собрали необходимое количество подписей и обратились в исполком мэрии с предложением создать приют.

Однако инициатива граждан не снискала поддержки у олешковских избранников. «Обустроить приют нет финансовой возможности», – безапелляционно заявил во время заседания сессии городской голова Дмитрий Воронов. А депутат Денис Стрелец вообще обвинил зоозащитников в популизме.

– Наш вопрос зарубили на корню, – гневно прокомментировала решение слуг народа волонтер Елена Курман. – Пока у руля мэр и его команда, в городе по-прежнему будет беспорядок.

Напоследок напомним, что данная общественная инициатива в Олешках – не первая, которую не поддержали депутаты горсовета. Три года назад они свели на нет старания горожан провести объединение громад.

Владимир ВОЛНЯНСКИЙ
Новый день