В Херсонской области пиротехники уничтожили опасные находки

В Херсонской области пиротехники уничтожили опасные находки
В субботу, 2 ноября, пиротехники Аварийно-спасательного отряда ГУ ГСЧС Украины в Херсонской области уничтожили десять крупных ржавых снарядов и мин времён Второй мировой войны.

Взрывоопасные предметы были найдены местными жителями на открытой территории возле села Тягинка Бериславского района днём ранее. Для уничтожения их доставили на специальную площадку на полигоне в Олешковском районе, где и произвели подрыв.

Опасные посланцы самой страшной войны продолжают беспокоить жителей Херсонской области. Только с начала этого года их обнаружено 222 штуки, а уничтожено 1317 (с учётом найденных в других местах).

В связи с этим, спасатели напоминают, что в случае обнаружения предметов, похожих на старые боеприпасы, необходимо оповестить ближайший орган исполнительной власти или позвонить в Главное управление Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям по телефону 101. Ни в коем случае нельзя пытаться самим что-то сделать со ржавыми снарядам, минами. Это может привести к трагедии.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів