Наводила порядок и отравилась херсонская школьница

Наводила порядок и отравилась херсонская школьница

Чистота в Херсоне, при неосторожности потребителей, не всегда является залогом здоровья: генеральная уборка едва не убила 12-летнюю девочку.

В херсонском поселке Киндийка послушная дочь решила порадовать родителей, наведя в доме чистоту. Чтобы убрать грязь с гарантией, школьница применила импортное моющее средство, которое широко рекламируют по всем телеканалам.

Средство не подвело: полы и впрямь засверкали чистотой. Однако уборка еще не закончилась, а девочка уже почувствовала себя крайне скверно. Прибывшая по вызову на улицу Гагарина бригада «скорой помощи» обнаружила у юной пациентки все симптомы отравления парами хлора. И отвезла ее в клиническую больницу имени Лучанского.

Кстати, аллергическая реакция и удушье после «тесного общения» с бытовой химией и у вполне взрослых домохозяек на Херсонщине случаются нередко. В погоне за эффектом производители «волшебных» препаратов используют в их рецептуре агрессивные вещества, работать с которыми безопасно можно лишь в перчатках и респираторе. Только на этикетках это написано о-очень мелким шрифтом или не написано вообще. Да и кто у нас читает эти надписи на этикетках?

Сергей ЯНОВСКИЙ