Власть на Херсонщине сокращается или размножается?

Власть на Херсонщине сокращается или размножается?

Исполнительная власть в Херсонской области как амеба, всё же размножается - путем деления.

В рамках организационной реформы в областной государственной администрации ликвидируют одиннадцать структурных подразделений. И вовсе не для того, чтобы сэкономить средства налогоплательщиков.

Вместо них создают новые, и увеличат их количество из предыдущих 22 до 24. В частности, в составе ХОГА будут управление по делам ветеранов и внутренне перемещенных лиц, управление общественных коммуникаций, управления развития общин, Департамент развития территорий, управления «Офис обслуживания инвесторов».

Появится и такое странное образование, как Служба счастье и улучшение качества жизни, которая стала предметом журналистских насмешек и негативного публичной огласки еще на стадии проекта.

Впрочем, председатель ОГА Юрий Гусев во время встречи с теми же журналистами очень расплывчато объяснил, чем эта служба будет заниматься - разве что социологические исследования будет проводить. И не много для этого аж семерых чиновников?

Впрочем, на фоне того, что один только аппарат в «Белом доме» составит до сотни штатных проедателей средств налогоплательщиков, а всего их собралось целый батальон из более полутысячи человек, то мелочь.

Сергей ЯНОВСКИЙ

«Новый день»