Кому в Херсоне принадлежат земля и деньги?

«Невероятными усилиями» лично городского головы Херсона и его «камарильи» , по их мнению, наконец-то стал европейским городом.

Им удалось побороть все пережитки "совково-коммунистического" прошлого: полностью уничтожены все заводы и фабрики, большинство предприятий города, которыми когда-то гордился народ Украины, доведено «до ручки» все городское хозяйство, улицы не только переименованы, но еще и разрушены – ни проехать на машине, ни пройти пешком!

Но команда горисполкома не успокаивается на «достигнутом»! Продолжается хаотичная застройка и уничтожение исторического центра города, неубранные листья, грязь и мусор, дикие собаки и коты, полуразрушенный жилой фонд, разбитые окна недостроенных монстров на украденной у жителей земле, наркомания и поножовщина - вот неполный перечень сформированного мэром и его ближайшим окружением имиджа современного Херсона XXI века! Стыдно об этом даже писать. Но скрыть от жителей и от туристов этот хаос, при всем желании, невозможно!

Между поездками в Тунис и Румынию Миколаенко успевает отдавать какие-то важные задания и подписывать, наверное, не менее важные решения исполкомов. Хотя горожане за 5 лет такого «хозяйствования» так и не почувствовали на себе какие-то улучшения. У людей сложилось стойкое убеждение, что все решения исполкома направлены на ухудшение жизни граждан и на окончательное разрушение населенного пункта.

Подтверждением этому является борьба местных чиновников не только с отдельными гражданами, но и целыми предприятиями, которые, несмотря ни на что, работают в Херсоне.

ТОВ «МЖК г.Херсон» на днях получило письмо-требование департамента градостроительства и землепользования от 21.10.2019, а также целый пакет документов с решениями исполкома, актами всяческих комиссий исполкома о том, что предприятие «обязано» заплатить 366171,73 гривен. За участок земли, который использует другое предприятие, исправно платящее все налоги, в том числе, и за землю.

То есть, работники горисполкома собираются по команде в каком-то кабинете по 7 или 9 человек (это подтверждают документы), приглашая периодически кого-то из депутатов, придумывают и принимают какое-нибудь незаконное решение, потом его подписывают и отправляют по почте руководителю предприятия или жителю города с требованием заплатить некую сумму денег.

По логике чиновников, они могут выставить любому предприятию, любому гражданину, который проживает на территории, относящейся к городу Херсону, требование о возмещении убытков, которые они посчитают и заверят своими подписями.

Причем, их не смущают решения судов, которые они проигрывают регулярно, их не пугает факт незаконности их действий и решений, подтвержденный судами. И даже деньги, которые горисполком выплачивает как штрафные санкции и возвращает по решению судов, не останавливают от принятия бестолковых и незаконных решений. Деньги-то наши с вами – из бюджета территориальной громады, а не из кармана Миколаенко!

Как говорила Маргарет Тэтчер еще в 1983 году, «Нет никаких «государственных денег», есть только деньги налогоплательщиков».

Нанятые нами менеджеры, которые обязаны рачительно и эффективно использовать финансы, имущество, землю и другие ресурсы, доверенные им налогоплательщиками - жителями города, не только используют не по назначению, но еще и регулярно стараются изо всех сил отобрать то, что им не принадлежит!

По всему видно, что городские чиновники не только не читают законы Украины, но и классику. Остап Бендер, как он говорил о себе, знал «четыреста сравнительно честных способов отъема денег». Миколаенко и его окружение зациклило исключительно на двух – бюджетные деньги и земля?!

Глядя на имитацию деятельности руководителей города, приходит в голову еще одна крылатая фраза персонажа другого произведения литературы – Глеба Жеглова: «Вор должен сидеть в тюрьме!» А как считаете вы, уважаемые сограждане?

Андрей ЯЦЕНКО

Фото Бахтияр Шарипов

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів