Общественная крыша для херсонского вяза

В Херсоне проводятся исследовательские работы с целью поиска решения - как спасти уникальный арт - объект - вяз на улице Суворова",- сообщила в социальных сетях общественный деятель Лариса Польская.

Вместе с автором арт-объекта - Заслуженным художником Украины Николаем Гепардом, рабочая группа Фонда "Захист" работала на месте с участием ученых кафедры ботаники ХГУ (на фото).

"...В результате будет письменное заключение ученых - как основание для проведения работ, связанных с сохраненным непосредственно ствола вяза и работ по освобождению древесины от корней. По этим выводам будет "вырисовываться" сумма расходов по этим работам. Вывод ученых обязательно обнародуем.

Готовятся расчеты по непосредственно реставрации художественной части. И поверьте - мы не тянем с объявлением сбора пожертвований на сохранение этого арт-объекта! Мы вам, херсонцы, хотим объявить реальную стоимость реставрации с учетом того, что надо еще разработать проект крыши над вязом, без чего все остальное не имеет смысла...

Реставрацию будем проводить весной 2020 года, а до того - серьезная техническая и финансовая подготовка к нему. Ожидаем ваши креативные идеи, какой должна быть эта крыша, чтобы он не исказил общий вид уникального художественного произведения Мастера Гепарда!", - призвала руководитель благотворительного Фонда "Захист" Лариса ПОЛЬСКАЯ.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів