В Херсоне наконец-то проверят питание в учебных заведениях?

В Херсоне наконец-то проверят питание в учебных заведениях?
На следующей сессии Херсонского горсовета могут рассмотреть проект решения о создании временной контрольной комиссии по вопросам контроля состояния организации питанияв дошкольных, общеобразовательных учебных заведениях коммунальной формы собственности. Отметим, что данную комиссию хотели создать еще в прошлом году, однако проект решения в повестку дня так и не внесли.

Субъектом внесения стал депутат Олег Романюк, который выиграл суд. Отметим, что решением Фемиды бездействие городского головы Владимира Миколаенко по данному вопросу признано противоправным. Именно суд обязал вынести проект решения о создании ВКК на сессию.

Контрольную комиссию хотели создать в горсовете после проверок Госпродпотребслужбы в конце сентября прошлого года, которые обнаружили ряд нарушений пищевого законодательства. На нарушителей тогда было составлено 9 админпротоколов, вынесено 9 решений о временном прекращении оборота продуктов.

Как указано в проекте решения горсовета, возглавить работу комиссии может сам Олег Романюк. В ее состав также войдут Артем Кияновский, Оксана Дьяков, Олег Черненко, Сергей Волошинов, Алла Беличенко и Виктор Шевчук. Последнее слово за депутатами горсовета. Добавим, что дата проведения следующего пленарного заседания сессии еще не назначена.

Иван ПОДЛЕСНЫЙ
Гривна

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів