На Херсонщине за яблоки платят, как в Польше

На Херсонщине за яблоки платят, как в Польше
Нынешней осенью жители Херсонщины заплатят за яблоки не меньше, чем в соседней Польше.Ведь оптовые закупочные цены на эти фрукты у нас подскочили с прошлогодних 3-4 до 10-12 гривен за килограмм,что соответствует рыночным ценам в соседнем государстве.

Причиной тому – неблагоприятные погодные условия и повсеместный недобор урожая. К примеру, в крупной агрофирме «Днепр» села Азовское (Фрунзе) Генического района его сбор еще не закончился.

Однако директор аграрного предприятия Александр Кистечок говорит, что здесь ожидают менее половины от того количества, которое удалось вырастить в минувшем году (тогда урожай вышел рекордным).

«Цены на яблоки сейчас сравнивают с закупочной ценой на картофель, которая также выросла до двенадцати гривен за килограмм, - резюмирует Александр Кистечок. - Однако разница в том, что картошку можно вырастить за три месяца, а для яблок нужно пять лет.

И все эти пять лет за деревом нужно ухаживать, бороться с вредителями, поливать, вкладывая в это человеческий труд и деньги», - резюмирует аграрий.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів