Для мобильных операторов придумали новый запрет

Для мобильных операторов  придумали новый запрет
В Украине хотят запретить операторам включать в тариф услуги, которые не касаются мобильной связи – доступ к видео или музыке и другому контенту.Так, профильная нацкомиссия предложила Кабмину ввести запрет на подключение услуг, которые не входят в тариф, если абонент не давал на это согласия. 

Предлагается разделить услуги связи и услуги доступа к контент-ресурсам. Согласие может быть в форме голосового сообщения оператору, текстового подтверждения или через набор кода.

"Контент-ресурсы – это платная информационная, справочная, развлекательная или другая услуга. Именно на эти услуги введут согласие для их получения", – говорится в материале сайта "Сегодня".

Если на счете абонента нет денег или же сумма меньше граничной (определяется договором), то оператор не имеет права снимать деньги за услуги. Также абонент может отказаться от услуг, которые ему не нужны, позвонив оператору, отправив текстовое сообщение или код подтверждения.

В проекте постановления четко указано "не предоставлять потребителям услугу, которую они не заказывали и согласие на получение которой они не давали".

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів