Как выглядят экосистемы на Херсонщине

Как выглядят экосистемы на Херсонщине
Херсонская область утопает в мусоре и отходах. Жители населенных пунктов собственноручно превращают территорию в свалку, бросая пакеты где придется:начиная от тротуаров и заканчивая придомовыми территориями.

С подобной ситуацией свинства столкнулись в пгт Каланчак. По словам Светланы Ващишиной, давайте не будем выгребать мусор из-под себя и выбрасывать его наружу. Оставим окружающею среду чистой.

«Орел ты или курица? Все зависит от тебя. Не бросай мусор где попало, пусть у тебя будет мозгов больше, чем у курицы. Мысли как орел: это моя улица, мой город, моя земля, я не дам здесь курам «хозяйничать». Сегодня собрали и вывезли с конца улицы Левицкого два мешка мусора по 240л. До мусорки не так уже и далеко. Принимайте эстафету»,- прокомментировала Светлана.

На фото, опубликованное местными жителями, отчетливо видно, что экосистема находилась не в лучшем санитарном состоянии. Кругом валялись бутылки, пакеты и прочий мусор.

 Дарья МЕЛЬНИК
Гривна

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів