Как выглядят исторические здания в центре Херсона

Как выглядят исторические здания в центре Херсона
Вопрос о реконструкции исторической части города Херсон становится все актуальнее, ведь здания буквально рушатся на глазах местных жителей. Подтверждением этого является городской музей природы.

Не в лучшем состоянии находятся и многоэтажки, расположенные в центральной части города. Речь идет о доме по адресу: проспект Ушакова, 71. Мало того, балконы находятся в аварийном состоянии и могут свалиться на голову перехожим, так еще на них поросли молодые деревья.

«Суровые херсонские балконы. На них уже деревья выращивать можно, а власти все ждут непонятно того чего»,- обозначила херсонка Анастасия.

Напомним, что реконструкцией зданий занимается Департамент жилищно-коммунального хозяйства. Журналисты интернет-издания «Гривна» обратились к ним, чтобы узнать, когда же будет проведена реконструкция и сколько средств было выделено.

По словам начальницы отдела по связям с общественностью Департамента жилищно-коммунального хозяйства Татьяны Дерябиной, Херсонский городской совет утвердил обновленную программу устойчивой работы жилищного хозяйства на 2016-2020 года.

«В рамках обновленной программы всего на капитальный ремонт жилищных домов в этом году выделят 53 миллиона. Эту сумму планируют потратить на работы в области водоснабжения, теплоснабжения и ремонт крыш. Фасады, по мнению депутатов, в реконструкции и ежегодном обновлении не нуждаются», - обозначила Татьяна Викторовна.

Дарья МЕЛЬНИК
Гривна

Фото Леонид Калиниченко

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів