Сразу шесть первых классов сформировали в одной херсонской школе

Сразу шесть первых классов сформировали в одной херсонской школе
Настоящий рекорд по количеству принятых первоклашек установила в начале нынешнего учебного года общеобразовательная школа (УВК) № 56 Херсона.Здесь создали сразу шесть (!) первых классов, усадив за парты 194 ребенка.

«Свободных аудиторий не хватило. И под шестой по счету первый класс пришлось перепрофилировать кабинет для занятий музыкой для начальных классов. Теперь уроки музыки у нас проходят в актовом зале, который тоже включили в учебный процесс», - рассказала автору этих строк директор УВК-56 Светлана Микитюк.

От учебно-воспитательного комплекса № 56 ненамного отстала и общеобразовательная школа № 48 областного центра с пятью первыми классами и 172 новыми учениками. Еще по четыре первых класса создали в ООШ № 24, 30, 32 и 41, приняв от 118 до 136 мальчишек и девчонок.

Заместитель начальника городского управления образования Елена Кулик говорит, что нынешней осенью «грызть гранит науки» в Херсоне отправились 3783 шестилетки. Поэтому «молодого пополнения» хватило всем: хотя бы по одному первому классу удалось сформировать в каждой из шестидесяти местных школ, включая две частных. А такое случается далеко не всегда.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів