Ремонт херсонских дорог: сколько продержится латка?

Если вы заметили, по дорогам Херсона ездит необычная ремонтная машина и заливает черной смесью ямы и трещины.

Причем рядом нет укладчика и другой дорожной техники. Понаблюдав за этим интересным процессом ремонта на улице Университетской, мы решили поинтересоваться технологией у специалистов.

Как рассказал начальник отдела дорог горуправления транспортной, дорожной инфраструктуры Вячеслав Никитенков, данная техника – это установка ямочного ремонта коммунального предприятия «Городское дорожное управление». Технология такая: в ямы (глубиной до 10 сантиметров) засыпают мытый щебень (мелкая фракция) и под давлением заливают туда битумную эмульсию. При этом укатывать не нужно. Как показывает практика, такого ремонта хватает на 2–3 года, обозначил Вячеслав Иванович.

Кстати, одна из запломбированных таким методом ям находится как раз под окнами редакции газеты «Гривна» (на фото внизу). То есть у нас есть возможность отследить и проверить, сколько же продержится такой ремонт «с заливкой».

Алёна ГРЕБЕНЮК
"Гривна"


фото Максима Лубяного

© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: khersonci08@gmail.com, контактиархівТеатр Куліша - Херсон