Херсоном управляют наперсточники?

Вчера, 22 августа, состоялась сессия Херсонского городского совета. И опять она прошла со скандалом и махинациями вокруг голосования за важные для херсонцев вопросы...

Так, на эту сессию была вынесена на рассмотрение первая в этом году местная инициатива «О принуждении Херсонского городского головы к строительству школы № 23, спортивного комплекса с бассейном и детского сада в 4-А Таврическом микрорайоне г. Херсона в 2019-2020 годах».

Пришли поддержать эту инициативу председатели ОСББ и жители Таврического микрорайона, представители инициативной группы и даже священнослужители разных конфессий.

С просьбой поддержать вопрос о строительстве школы в Таврическом выступил пресс-секретарь Херсонской епархии Православной церкви Украины отец Виктор. Депутат Линецкий предложил этот вопрос рассмотреть первым, учитывая его социальную значимость.

Но оказалось, что 45 вопросов были более значимы, и местную инициативу оставили, как и предложил мэр Миколаенко вопросом № 46...

Когда дошла очередь до рассмотрения инициативы, то, в нарушение регламента и Устава территориальной громады Херсона представителям инициативной группы не только не дали возможность выступить с докладом, как требует того законодательство Украины, но их лишили вообще права голоса.

Несмотря на это, депутаты проголосовали за инициативу, тем самым поддержав вопрос «О принуждении Херсонского городского головы к строительству школы № 23, спортивного комплекса с бассейном и детского сада в 4-А Таврическом микрорайоне г. Херсона в 2019-2020 годах». За – проголосовало 28 человек. Против – 0. Воздержалось – 0. Не голосовало – 7 человек. Это зафиксировал соответствующий протокол и электронная система голосования в 13:29:01.

На этом сессия была остановлена, городской голова объявил перерыв и все депутаты, журналисты, жители города вышли из зала. После перерыва сессия не продолжалась.

И вдруг через 2 часа после перерыва становится известно, что в 15.37 в каких-то «кулуарах» за закрытой дверью депутат горсовета Мариев Ю.В. понял, что у него «не сработал его персональный пульт» и он просит учесть его голос как «воздержался». На этом основании, результаты голосования по вопросу 46 надо признать недействительными.

И даль пошла подковёрная "игра в наперстки" - такого сценария «как разводить жителей города» даже «Лига смеха» вместе с передачей «Насмеши комика» и всем 95-м кварталом не могли придумать!

Почему же так упорно городской голова с кучкой депутатов не хочет, чтобы в 4-ом Таврическом была построена школа и спортивная школа, проекты которых по решению же городского совета уже изготовлены, земельные участки выделены, и эти объекты включены в Программу экономического и социального развития Херсона на 2019-2021 годы, утвержденной решением городского совета от 21.12.2018 № 1783?

Почему Миколаенко в который раз идет на нарушения законов и Конституции Украины? Неужели в стране так ничего и не поменялось?

А вот и не угадали херсонские «ларечники» и «наперсточники», которые временно «оккупировали» городской совет! Поменялись люди – жители Херсона! Беспредел и шулерство достали всех!

Поэтому самое удачное, что могут сделать депутаты, голосующие против жителей города, спрятаться от гнева народного в местах не столь отдаленных! А школы, детские сады, спортивные школы и бассейны в Херсоне теперь будут строиться!

Инициативная группа местной инициативы
«О принуждении Херсонского городского головы к строительству
школы № 23, спортивного комплекса с бассейном и детского сада
в 4-А Таврическом микрорайоне г. Херсона в 2019-2020 годах»

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів