Полиция Херсонщины нашла потерявшегося малыша – он проделал невероятный путь

Полиция нашла семилетнего мальчика, который еще вчера вечером, 19 августа, после ссоры с мамой покинул село Ингулец, что в Белозерском районе Херсонщины.

К его поискам привлекли свыше двух десятков сотрудников полиции, кинологов с двумя розыскными собаками и квадрокоптер, однако почти сутки найти ребенка не могли. И вдруг водитель проезжавшего по дороге грузовика сообщил, что у села Понятовки видел подходящего по возрасту ребенка, который сидел под деревом и плакал.

Понятовка от Ингульца находилась в пятнадцати километрах, и правоохранители сперва даже не поверили, что малыш без еды и воды, в тапках и плавках смог преодолеть такое внушительное расстояние. Тем не менее, сигнал надо было проверить.
В указанном водителем месте никого не оказалось.

Но чуть дальше от него руководивший поисковой операцией заместитель начальника Главного управления Национальной полиции Херсонщины, подполковник Алексей Манжиевский действительно обнаружил маленького «потеряшку». Мальчик ни на какие вопросы не отвечал, и выглядел истощенным. Когда ему дали воду и немного печенья, он с жадностью голодного волчонка накинулся на еду – было видно, что сутки ни крошки во рту не имел.

Найденыша отправили в детскую областную больницу, а в дальнейшем передадут его в Центр социально-психологической реабилитации. И на то есть основания: осмотр запущенного дома, в котором жил мальчик, показал, что бытовые условия там, мягко говоря, оставляют желать лучшего, и оставлять его там вряд ли стоит. Кстати, мать «потеряшки» до того уже лишили родительских прав еще на четырех детей.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: khersonci08@gmail.com, контактиархівТеатр Куліша - Херсон