На Херсонщине охотники рассорились

На Херсонщине против руководства областной организации Украинского общества охотников и рыболовов форменным образом «взбунтовались» охотники из Скадовского района.

Дошло до того, что президиум районного совета УООР на своем заседании выразил недоверие как председателю президиума УООР Херсонщины Леониду Величко, так и всему его составу. Причина – конфликт из-за стоимости отстрелочных карточек в местных охотничьих угодьях.

Для «своих» членов в районе их попытались продавать дешевле, а для гостей подняли расценки вдвое. А так как угодья на Скадовщине богатые, и пострелять фазана или гуся в сезон миграции пернатых сюда приезжают сотни людей со всей Украины, приезжие стали возмущаться.

А на региональном уровне настояли на возвращении прежних ставок оплаты. Это вызвало негодование «местных»: члены райсовета УООР заявили, что «чужаки» только «ездят за мясом», и не участвуют ни в охране угодий, ни в разведении дичи. А запрет менять стоимость карточек скадовчане расценили, как «вмешательство в финансовую деятельность» (цитата из протокола заседания президиума райсовета УООР).

Однако в Херсоне с претензиями не согласны. Председатель президиума областной организации УООР Леонид Величко говорит: "Охотничьи угодья закреплены за районными организациями Украинского общества охотников и рыболовов. Однако право устанавливать стоимость отстрелочных карточек делегировано именно президиуму областной организации УООР. И так записано в нашем уставе.

Это, к слову, не моя или чья-то еще прихоть. Ведь постановлением Всеукраинского совета УООР № 2-2/3 от 12 октября 2017 года предусмотрено, что цена отстрелочных карточек должна быть единой для всех членов общества. Неправильно было бы делить их на «своих» и «чужих».

Впрочем, для общественной организации устав – не догма. Не обязательно высказывать кому-то недоверие, если можно просто собраться на конференцию, и изменить нормы этого документа. Либо же обратиться в суд".

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів