Каховский чиновник таки признан виновным в казнокрадстве

Херсонский апелляционный суд отказал начальнику Каховского городского отдела образования Михаилу Гончару в отмене приговора Каховского межрайонного суда, согласно которому этот любитель "полакомиться" из бюджета был признан виновным в растрате бюджетных средств.

Напомним, что история началась еще в 2014 году. Отдел образования заключил договор на хранение продуктов питания с поставщиком, который обслуживал учреждения. Стоимость договора тогда составила 176 тысяч гривен. После того как отдел перечислило всю сумму предпринимателю, тот «исчез».

Суд приговорил Гончара к двум годам лишения свободы с испытательным сроком на один год. Также чиновнику запретили на протяжении двух лет занимать определенные должности. Также ему присудили штраф в размере 5100 грн.

Однако, стоит отметить, что Михаил Гончар в тюрьму не сядет. Апелляционный суд заменил часть решения Каховского суда, где применил истечение срока давности...

Иван ПОДЛЕСНЫЙ
"Гривна"

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів