Херсон уничтожают инопланетяне!?

Жители Херсона в этом году наконец полностью отказались от просмотра фильмов ужасов! Потому что... не страшно! Но это произошло не мгновенно...

К этому привело состояние современного Херсона. Город утопает в мусоре, вонь отходов, смешанная с запахами испражнений бездомных, живущих в недостроях и руинах в самом центре города, стоит такая, что не только иностранные туристы теряют сознание, но и жители города попадают в инфекционные больницы от отравления, сухие деревья и электроопоры падают жителям на головы, автомобили проваливаются в ямы на дорогах, стаи диких собак нападают на детей. Но и это не самое страшное.

Гораздо хуже, когда человека вместе с детьми выбрасывают из квартиры. Разве может человек уничтожать другого человека? Да нет, видимо это инопланетяне захватили Херсон, приняв вид чиновников горисполкома.

Не все могут вспомнить те времена, когда флагман отечественного машпрома - комбайновой завод им. Петровского (ОАО «Херсонские комбайны») работал в четыре смены. Строил сложные машины, многим из которых, нет аналогов до сих пор. Предприятие вносило большой вклад в социальную инфраструктуру города – заводом были построены поликлиника, профилакторий, детские сады, турбазы, пансионат, стадионы, жилые дома, общежития для молодых специалистов.

Украинские олигархи не только довели до банкротства предприятие, а социальную инфраструктура завода распродали с молотка, но и промыли мозги всем и убедили людей, что всего этого не было, а если и было, то это было очень-очень плохо, а без этого и других заводов нам всем стало намного лучше!

Но два девятиэтажных общежития семейного типа бывшего комбайнового завода по улице Бучмы 20 и Бучмы 22 остались еще не проданными, там живут более 500 человек. Оказалось, что для инопланетян это еще лучше! Можно продать вместе с людьми!!!

Чистенькие, ухоженные за счет жителей, девятиэтажные дома - лакомый кусок для внеземной цивилизации - исполкома. Вторжение началось еще в 2013 году. Тогда, в нарушение норм действующего законодательства, наскоро, без лишних процедур, исполнительный комитет принял оба дома 20 и 22 по улице Бучмы в коммунальную собственность, отдав почему-то (?) в управление пресловутого, широко известного в узких налоговых кругах банкрота КП «Центр», хотя расположены дома и коммунальное предприятие в разных микрорайонах Херсона. При этом, «инопланетяне» из исполкома решили, что это теперь их личная частная собственность, а не собственность территориальной общины.

Дальше больше! В нарушение норм Закона Украины «Об обеспечении реализации жилищных прав жителей общежитий» и решения общины (решение внеочередной сессии 6-го созыва Херсонского городского совета №1093 от 24.07.2013 г.), в нарушение ст. 47, 124, 129 Конституции Украины, орган приватизации исполкома начал настоящий дерибан квадратных метров при отсутствии технических паспортов с передачей в частную собственность гражданам, которые раньше там не проживали, а, по всей вероятности, были «свои - от инопланетян из исполкома»!

В 2014 году, когда к руководству горсоветом и исполкомом пришел Миколаенко, появилась новая «схема». Часть помещений, в которых жили люди, была названа интересными словами - кабинеты, раздевалки, бельевые, душевые, кладовые и т.п. Это же, типа - не жилые помещения. А решением исполкома от 19.08.2014 г.. № 192 Миколаенко утверждает их жилыми с присвоением новых номеров «квартир». Опа, росчерком пера в городе появляется десяток новых квартир, причем старые владельцы еще не догадываются, что их жилая площадь уже запланирована для других! И раз появляются новые квартиры, то появляются и новые владельцы - инопланетяне!

Документы о частной собственности «своим - инопланетянам от исполкома» оперативно были выданы на жилые квадратные метры жителей - бывших работников комбайнового завода, проживших большую часть своей жизни в этом доме, на законных основаниях заселенные в свои квартиры предприятием, в ведомстве которого находились жилые дома 20 и 22 по улице Бучмы.

Причем, они, законные жильцы этих домов, не получили никаких документов, так как были втянуты в сбор различных справок, не предусмотренных действующим законодательством, были втянуты в суды. На бывших работников «Херсонских комбайнов» постоянно оказывалось давление, необоснованные обвинения и неправомерные требования несуществующих или ненужных документов, или просто денег за решение вопроса без справок.

Так, обычных денег! Оказывается, у «инопланетян» застаревшая форма хронической болезни - клептомании! Жадность местечковых чинуш не имеет границ!

Дело в том, что п.6 ст. 14 Закона Украины «Об обеспечении реализации жилищных прав жителей общежитий» гласит: «Расходы, связанные с передачей общежитий в собственность территориальных общин соответствии с настоящим Законом, осуществляется за счет средств государственного и местных бюджетов, предусмотренных на это утвержденной законом Общегосударственной целевой программе передачи общежитий в собственность территориальных общин и законом о Государственном бюджете Украины на соответствующий год». А п.п. 5 и 6 заключительных положений упомянутого Закона предусматривается: «принять меры по обеспечению финансирования реализации настоящего Закона и государственной программы передачи общежитий в собственность территориальных общин».

Но, бюрократы из исполкома, возомнив себя частными собственниками имущественного комплекса, который состоял из двух домов 20 и 22 по ул. Бучмы, решили распорядиться всем этим имуществом и деньгами вопреки законодательству по собственному усмотрению. Они решили, что все затраты должны понести и оплатить бывшие работники предприятия - банкрота.

И здесь рождается «новая схема». При отсутствии реакции правоохранительных органов, контроля со стороны общества, в нарушение норм Закона Украины «Об ОСМД», и Закона Украины «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме», в общежитиях создают свои, частные, лояльные исполкому ОСМД. Вновь созданные ОСМД пересматривают все документы – увеличивают или уменьшают квадратные метры, ставят в оплату квадратуру, которую жильцы не занимают, без предоставления отчетов, требуют деньги у людей, шантажируя отключением электричества. Ну конечно, электричество - это единственный источник в домах для подачи воды и приготовления пищи.

Но, нынешнего директора Департамента ЖКХ горисполкома Войтенко, на балансе которого находятся дома и который «случайным образом» был ранее директором упомянутого выше КП «Центр», такое положение вещей явно устраивает. Он - «свой», он член исполкома. Деньги, видимо, приносит в «общий сундук инопланетян» с молчаливого согласия председателя - Миколаенко. А деньги для них лишними не бывают, а наоборот - очень нужны, например, для вступления в различные партии, на этот раз в партию «Голос». Надо же быть «в тренде», всегда при делах и при власти. Да и на острова нелишне на отдых, премию себе, красивому, выписать.

А «лохи» с комбайнового пусть платят и грызутся между собой до конца жизни. Разделяй и властвуй - это неизменный девиз действующего исполкома!

Уважаемые господа от исполкома, эта статья является обращением через СМИ к Вам, к журналистам, в правоохранительные органы, в частности, к Государственному бюро расследований, к новоизбранному народному депутату по 182 округу Павлу Павлишу с просьбой провести расследование по изложенным в статье фактам и дать правовую оценку незаконным действиям исполнительных органов Херсонского горсовета. Эта статья – призыв о помощи жителям домов по ул. Бучмы 20 и 22, которые хотят приобрести гарантированные законом и Конституцией Украины права собственности на жилье.

В борьбе за свое законное жилье, за свою собственность у жителей Херсона осталась последняя надежда на новоизбранного президента Зеленского, который пришлет в Херсон спецподразделение по борьбе с инопланетянами и освободит город от инопланетных усатых тараканов, которые до сих пор маскируются под обычных людей.

Просто МАРИЯ

P.S. «Взял и клюнул Таракана, вот и нету великана. Поделом великану досталося, и усов от него не осталося...» (Корней Чуковский)

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів