Пивной забег в Херсоне

Интригующую картину имели возможность наблюдать пешеходы на проспекте Сенявина в Херсоне.

Здесь по тротуару со всех ног мчался неизвестный мужчина с упаковкой пива, преследуемый целой группой доброхотов. В ходе «гонки» он периодически вытаскивал из упаковки стеклянные емкости с пенным напитком, опустошал их, а посуду швырял под ноги преследователям, которые в конечном итоге его догнали. А остатки тары отобрали.

Как оказалось, около пяти часов вечера в продуктовый магазин по тому же проспекту Сенявина областного центра забрел покупатель. И тут же наткнулся на стоящие в торговом зале упаковки со спиртным – их выгрузили из машины, но не успел отнести на склад.

Визитер тут же схватил одну упаковку, и прямо на глазах продавщиц кинулся с ней наутек. Женщины кинулись за ним, к погоне присоединились очевидцы, так что вора задержали, и передали сотрудникам Херсонского отдела Национальной полиции.

Однако содержимое упаковки прыткий задержанный на тот момент все же ополовинил: из дюжины бутылок две он выпил на бегу (!), и еще четыре разбил. При выяснении личности похитителя пива полицейские установили, что тот еще и находится в розыске за кражи на рынках Днепровского района областного центра.

Новое преступление херсонца квалифицируют как грабеж. Суд любителя «дармового» пива арестовал до завершения следствия.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів