На Херсонщине размножаются дикобразы

Впервые в истории Херсонщины здесь появился на свет...дикобраз. Лишь три месяца назад в сафари-парк на Арабатской стрелкепривезли из частного питомника в Киевской области сразу целое семейство из шести взрослых индийских дикобразов.

Им предоставили просторный вольер и сытную диету из овощей, зерна, молодых побегов ивы и серебристого лоха. И пища, и вольер пришлись новоселам по вкусу, так что они уже начали размножаться - молодая самка принесла приплод в виде здорового малыша.

Его пол сотрудники сафари-парка пока установить не могут, так как все семейство колючих животных дружно защищает новорожденного, а при необходимости еще и обогревает своими телами. Однако любознательный малыш уже выходит из домика, и увлеченно познает мир.

Так что вскоре его смогут увидеть все желающие посетители. Вот только стремится его погладить не стоит: можно схлопотать острыми иголками от «родственников». А вынимать их потом – сущее мучение.

Сергей ЯНОВСКИЙ

Фото Алексея ГЕТТЫ

На снимках: самка дикобраза с новорожденным; первый появившийся на свет в Херсонской области малыш дикобраза.

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів