Авария с участием коровы на Херсонщине

На дороге в селе Раздольном Каланчакского района Херсонщины местный житель не разминулся с коровой.

Буренок как раз гнали вечером по домам с пастбища, и в одну из них врезался 42-летний водитель скутера, слишком поздно заметивший внезапно возникшее препятствие.

Естественно, после столкновения с массивной тушей домашнего животного легкая двухколеска полетела в одну сторону, а скутерист – в другую. Сельчанину вызвали «скорую помощь», и бригада медиков диагностировала у него черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, и многочисленные ушибы и ссадины от падения. Но от госпитализации сельчанин отказался. О состоянии коровы не сообщается.

Впрочем, такого рода столкновения нередко случаются в окрестностях населенных пунктов Херсонщины. И проходят они «с переменным успехом»: при таране тяжелым транспортом копытные чаще всего не выживают, либо их приходится дорезать из-за тяжелых травм. В случае же с мотоциклами и легковушками ситуация обратная: тут тяжелые травмы получают водители и пассажиры. Дорезать их как-то негуманно, поэтому лечить приходится.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів