В Херсоне появятся «говорящие» светофоры

КП «Херсонгорсвет» закупило 24 «говорящих» акустических приборов для светофоров. Как сообщается на портале публичных закупок «Prozorro»,обошлись они в 90 тысяч гривен. Указан и срок поставки такого оборудования – до конца этого года.

Поставщиком стала киевская фирма ООО «СЕА Электротехника». К слову, «Херсонгорсвет» уже закупал у предприятия оборудование и услуги. В частности, в 2017 году херсонское коммунальное предприятие заключило в «СЕА Электротехника» два договора на сумму около 1,2 миллиона гривен.

Предметом закупки стала реконструкция внешнего освещения с заменами ламп на светодиодные по проспекту Ушакова и на Привокзальной площади. Эти договора попали под прицел правоохранителей, которые завели уголовное производство.

Как указано в одном из судебных документов, «СЕА Электротехника» для проведения работ по проспекту Ушакова привлекла субподрядчика, имя которого в решение суда засекречено. Последний, в свою очередь» арендовал у КП «Херсонгорсвет» оборудование для выполнения реконструкции освещения.

Следствие установило, что по факту работы на проспекте Ушакова проводили работники «Херсонгорсвета» на своем оборудовании и с помощью собственной рабочей силы. К слову, последние судебные документы по данному производству датируются июлем прошлого года. Закрыто ли уголовное дело, неизвестно.

"Гривна"

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів