Каким будет новый отопительный сезон для Херсонской ТЭЦ?

На сегодня одной из самых больших проблем Херсонской ТЭЦ остаётся недостаточная динамика сокращения задолженности за потребленную услугу населением.

Как сообщала «Гривна», «Нафтогаз» в информации о задолженности контрагентов, которые получают газ на льготных условиях, указал, что по состоянию на 18 июня 2019 года суммарная просроченная задолженность ТЭЦ составляет порядка 40,1 миллиарда (!) гривен.

В частности за газ Херсонская ТЭЦ должна «Нафтогазу» суммарно 377 миллионов гривен, в том числе за 2019 год – 255 миллионов.

Именно эти долги мешают тому, чтобы город принял ТЭЦ в коммунальную собственность. Местная власть готова взять предприятие на баланс, но только с «нулём». Также были разговоры о передаче второму теплопредприятию Херсона – «Херсонтеплоэнерго» – части сетей ТЭЦ, где это географически и технически возможно. Однако в этом году уже не успеют провести соответствующие работы.

Что касается старого центра, об отключении от централизованного отопления которого говорят не один год, то и в предстоящем отопительном сезоне всё останется как есть. Перевести, как собирались, жителей домов старого центра на автономное отопление и профинансировать работы в этом году не успеют.

Хотя известно, что некоторые жильцы уже оформили техусловия и другие необходимые документы. Однако вопрос не только в организованности и желании жильцов, но и в технической возможности установки газового индивидуального отопления, финансировании из горбюджета и другом.

Алёна ГРЕБЕНЮК
"Гривна"

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів