Отдыхающим на курорте Херсонщины сбывали отраву

Восемнадцать курортников из Днепровской, Киевской, Винницкой, Николаевской областей и Республики Беларусь, приехавших отдыхать в поселок Железный Порт на Херсонщине, угодили в районную больницу Голой Пристани с пищевым отравлением (гастроэнтеритом).

Все они имели несчастье полакомиться морепродуктами – вареными креветками, рапанами или мидиями. Симптомы заболевания у пациентов (самым младшим из них был 4-летний ребенок) оказались типичными: тошнота, понос, у некоторых подъем температуры.

Однако врачи сумели быстро поставить их на ноги, так как все случаи заболевания запущенными не были – за медицинской помощью люди обратились вовремя.

После этого сотрудники районного управления Госпродпотребслужбы провели в Железном Порту несколько рейдов. И обнаружили прямо на набережной несколько киосков, в которых предприниматель из села Новая Збурьевка развернула активную торговлю теми самыми морепродуктами.

Причем хранились они в самых обычных бытовых холодильных камерах, и никаких документов об их происхождении и качестве хозяйка предъявить не смогла. У нее изъяли около шестидесяти килограмм упомянутых «вкусностей», после чего женщина свою торговлю свернула, уехала домой и теперь уклоняется от общения с инспекторами. Оно и понятно: крупный штраф платить неохота.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів