Уличное искусство Херсона

Молодые и, без сомнения, талантливые художники, благодаря стрит - АРТу, расширяют культурные границы исторической части города.Радуют глаз своеобразные визуальные символы представителей из творческой молодёжной среды.

У жилого малоэтажного дома, что на улице сестёр Гозадиновых (Доры Любарской), небольшой протяжённостью - всего за 600 метров, рядом с проезжей частью дороги, можно лицезреть творчески оформленные объекты.

Здесь, с обеих сторон асфальтированной дороги, на серых заборах и старых стенах – авторские примеры современного урбанистического искусства.

Вот на металлических воротах нарисована входная дверь во двор. Рядом, на каменных заборных элементах просматриваются не все детали рисунка.

На одной из верхних бетонных плит контурно изображено большое белое сердце. Здесь маловато тенистых участков. Поэтому нелегко спрятаться южного от немилосердного солнца. Краски блекнут от солнечного света.

Пред взором внимательных прохожих, идущих от пешеходной улицы или же со стороны драматического театра – работы, выполненные с небольшими, друг от друга, интервалами.

Недалеко – центральный сквер, в основном, с грунтовыми дорожками. Конечно же, эти места знакомы многим херсонцам и приезжим.

Леонид КАЛИНИЧЕНКО
Фото автора

© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: khersonci08@gmail.com, контактиархівТеатр Куліша - Херсон